/ Verbano

Verbano | 21 settembre 2021, 11:20

Il canoista verbanese Carlo Tacchini bronzo ai mondiali di velocità

L'atleta della polizia di stato è tornato sul podio domenica a Copenaghen

Torna sul podio mondiale il canoista verbanese Carlo Tacchini. Domenica 19 settembre, ai Mondiali di velocità di a Copenaghen ha conquistato il terzo posto, ex aequo con il moldavo Oleg Tarnovschi, nel C1 500 maschile.

Agente della Polizia di Stato con un ricco palmares sportivo, il 26enne ha vinto nel 2018 una medaglia di bronzo nel C1 1000 metri in coppa del Mondo a Szeged e due medaglie ai Campionati mondiali U23 oltre ad un argento nel C1 1000 metri e un bronzo nel C1 200 metri a Plovdiv. Nel 2016, grazie al secondo posto ottenuto nel torneo preolimpico di Duisburg nella specialità C1 1000 metri, è stato il primo italiano a qualificarsi alle Olimpiadi in questa disciplina.

Oggi il sindaco Silvia Marchionini si è complimentata via social con l'atleta di Verbania: “domenica non solo Super Ganna ma anche un altro grande verbanese ha ottenuto un fantastico risultato”.