Un successo la prima edizione di 'SpringSchool: Taste the Place'. La scuola dedicata alla valorizzazione del patrimonio culturale e al rilancio del turismo, nonchè alla riscoperta dell’identità del territorio attraverso il cibo come veicolo di conoscenza si è tenuta la scorsa settimana, dal 12 al 14 aprile, a Villa San Remigio a Verbania.
"Si è trattato di un progetto che, inserito nel più ampio Vco International Schools finanziato da Fondazione CRT, ha visto la collaborazione di un ampio partenariato accademico, formativo, e associativo, per portare nel territorio del Verbano Cusio Ossola una proposta internazionale di alto livello. L’iniziativa è stata sostenuta dal Comune di Verbania e da un’ampia rete di soggetti internazionali, nazionali e locali" sottolinea Ars.Uni.Vco.
“Non posso che ritenermi soddisfatta e felice di questa prima edizione della Scuola internazionale SpringSchool Taste the Place. E’ stato a tutti gli effetti un momento di alta formazione, che ha permesso di mettere a frutto studi e progetti che ruotano intorno al cibo quale elemento di cultura e identità. E’ chiaro infatti che proprio il cibo funge da catalizzatore per eventi e attività che possono contribuire al benessere dei fruitori e del territorio interessato. Con il coinvolgimento di numerose Università, Enti e Istituzioni si è riusciti a creare una formula vincente per questo progetto pilota che ci auguriamo possa proseguire nei prossimi anni con nuove edizioni. La ricerca e la formazione non possono che portare anche nel territorio del Verbano Cusio Ossola un arricchimento e un valore aggiunto per la valorizzazione del patrimonio culturale in chiave turistica e per lo sviluppo locale a più ampio raggio” il commento di Stefania Cerutti, referente scientifico del progetto dell' Università del Piemonte Orientale
(Foto Ars.Uni.Vco)