/ Enogastronomia

In Breve

Foto: https://unsplash.com/it/foto/piatto-cotto-su-ciotola-grigia--YHSwy6uqvk

Il gusto che racconta storie: il cibo come linguaggio universale

Enogastronomia

Il profumo di un piatto di pasta appena cucinato, il crepitio della pizza che esce dal forno, il tintinnio dei bicchieri che si incontrano in un brindisi: sono sensazioni che attraversano il tempo e lo spazio, intrecciandosi con la memoria...

Il pandoro “più buono del mondo” porta la firma di Daniele Mascia, pasticciere cusiano oggi attivo a Venezia

Il pandoro “più buono del mondo” porta la firma di Daniele Mascia, pasticciere cusiano oggi attivo a Venezia

Enogastronomia

Il pasticcere originario di Fornero conquista la giuria internazionale con estetica impeccabile e morbidezza unica

Domettone, il panettone con la D di Domodossola che unisce tradizione e creatività

Enogastronomia

L’eccellenza artigianale del mastro gelatiere Luca Cappelli diventa un dolce unico: semplice negli ingredienti, speciale nella forma.

L’Ossola protagonista a Eno7: vini e agricoltura in vetrina a Barolo

L’Ossola protagonista a Eno7: vini e agricoltura in vetrina a Barolo

Attualità

Il presidente del Distretto Turistico dei Laghi Francesco Gaiardelli sottolinea il ruolo strategico dell’enoturismo per promuovere le eccellenze ossolane

Guida Michelin 2026, il Vco conferma una stella: Atelier di Domodossola resta tra le eccellenze

Guida Michelin 2026, il Vco conferma una stella: Atelier di Domodossola resta tra le eccellenze

Attualità

Il ristorante domese guidato dallo Chef Giorgio Bartolucci mantiene il riconoscimento nella nuova edizione della Guida

Amira, applausi per l’addio di Beltrami. Recchia è il nuovo presidente nazionale

Stresa

Al Congresso internazionale di Stresa l’uscita del domese apre la strada al verbanese, suo successore, cresciuto al “Maggia”, che ora guida ora l’Associazione

Taste Alto Piemonte 2025: oltre 1200 visitatori per un’edizione da record

Taste Alto Piemonte 2025: oltre 1200 visitatori per un’edizione da record

Attualità

Stresa ha ospitato produttori e appassionati tra degustazioni, masterclass e Wine Weeks, confermando il prestigio dei vini del Nord Piemonte

A Stresa torna Taste Alto Piemonte: due giorni tra Nebbioli e vini autoctoni

A Stresa torna Taste Alto Piemonte: due giorni tra Nebbioli e vini autoctoni

Eventi

Oltre cinquanta produttori, degustazioni, masterclass e iniziative diffuse tra Stresa e l’Alto Piemonte dal 9 al 10 novembre

“Sapori d’autunno”: l’Unione Montana Due Laghi celebra la cucina dell’Alto Vergante

Enogastronomia

Dall’8 novembre al 19 dicembre, undici ristoranti di sei Comuni uniti per valorizzare l’enogastronomia locale e sostenere la pulizia dei sentieri boschivi

"Lo Pan Ner": ben 25 forni accesi in tutto il Vco per riscoprire le tradizioni del territorio FOTO

Eventi

Si è conclusa con successo la decima edizione della manifestazione che unisce le comunità attraverso uno dei cibi più semplici e preziosi: il pane

Doppiozero, la pizza che conquista: gusto, creatività e una passione che lievita ogni giorno

Doppiozero, la pizza che conquista: gusto, creatività e una passione che lievita ogni giorno

Enogastronomia

Le pizze di Francesco Bovienzo, pizzaiolo di Battipaglia, uniscono tecnica e fantasia per un impasto soffice e profumato che nasce da farine selezionate, lunga lievitazione e ingredienti di altissima qualità

Foto Facebook Slow Food Italia

"Osterie d'Italia 2026": due ristoranti del Vco tra le eccellenze di Slow Food

Enogastronomia

La Rampolina di Stresa e il Divin Porcello di Masera sono stati inseriti nella nuova edizione della guida

A Stresa torna Taste Alto Piemonte: due giorni tra Nebbioli e vini autoctoni

A Stresa torna Taste Alto Piemonte: due giorni tra Nebbioli e vini autoctoni

Eventi

Oltre cinquanta produttori, degustazioni, masterclass e iniziative diffuse tra Stresa e l’Alto Piemonte dal 9 al 10 novembre

"Dalla vigna all'abbinamento": a Baveno un corso alla scoperta dei segreti del vino

"Dalla vigna all'abbinamento": a Baveno un corso alla scoperta dei segreti del vino

Eventi

Dal 16 ottobre tre lezioni teoriche e pratiche guidate da esperti dell'associazione italiana sommelier

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore