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Eventi | 10 ottobre 2024, 10:00

Più cibo meno food, più cuochi meno chef, più vino meno sommelier

Giovedì 10 ottobre al Circolo dei Lettori presentazione del libro di Anna Prandoni, un manuale per ritrovare la giusta misura in un mondo di integralismi e falsi miti

Più cibo meno food, più cuochi meno chef, più vino meno sommelier

Tra modernità e tradizione, tra biodinamico spinto e agricoltura intensiva, tra cucina ipercreativa e recupero ossessivo delle tradizioni fermentative, tra vino naturale e convenzionale, tra vegani a tutti i costi che mangiano quinoa prodotta disboscando foreste e carnivori che si nutrono solo di chianina, a tavola le fazioni si scontrano e la verità si allontana sempre di più.

Così nasce "Il senso buono", il saggio sull’enogastronomia scritto da Anna Prandoni e che sarà presentato giovedì 10 ottobre alle 18.00 al Circolo dei Lettori di Verbania. Un saggio in cui l'autrice cerca di riportare i grandi temi del dibattito alla responsabilità civile del buon senso. Per restituire un senso buono agli altri cinque che ci permettono di gustare cibi e vini sempre migliori.

Anna Prandoni, giornalista e scrittrice, cura «Gastronomika», il quotidiano sulla cultura e l’industria del cibo e del vino de «Linkiesta». Già direttore responsabile de «La Cucina Italiana» e di «Grande Cucina» e web editor di Italian Gourmet, è stata responsabile dei corsi gourmet e digital advisor per l’Accademia Gualtiero Marchesi, direttore responsabile de «Il panino italiano» e advisory board member dell’omonima Accademia.

Miria Sanzone

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