Torna a Omegna la Sagra della Zucca e dei Sapori d'Autunno: la manifestazione, organizzata dalla Pro Loco, è fissata per il fine settimana. In calendario ci sono mostre, serate gastronomiche in alcuni locali cittadini, laboratori per adulti, intrattenimento per bambini, musica, mercatini con vendita di prodotti a base di zucca, show cooking con l'associazione pasticceri del Vco oltre a castagnata e vin brulè con il gruppo Alpini Omegna Centro.
"Una Omegna sempre viva e partecipe: non posso che dare il bentornato con piacere ad un evento molto apprezzato dai residenti e non solo -ha evidenziato il sindaco Paolo Marchioni in conferenza stampa. I volontari della Pro Loco sabato ai giardini nello stand enogastronomico cucineranno il risotto alla zucca nella celebre Nigogliotta, la padella gigante. "Ma ci saranno anche polenta e gorgonzola, salamelle e frittelle alla zucca. Parte del ricavato di quanto raccoglieremo -ha evidenziato la presidente della Pro Loco Adele Sacco- lo devolveremo al Ciss Cusio per il progetto La Zattera, dedicato a famiglie e minori del territorio".