Enogastronomia - 24 aprile 2024, 16:16

Per Artusi il granchio blu e’ un business ma anche un aiuto ai pescatori

Per Artusi il granchio blu e’ un business ma anche un aiuto ai pescatori

I ristoranti, gli alberghi, tutto il mondo dell’Horeca e le grandi catene alimentari, Eataly in primis, stanno chiedendo a gran voce i ravioli ripieni di polpa di granchio blu reale, il famigerato crostaceo, venuto da chissà quali parti d’Oriente, che sta infestando le acque adriatiche, in particolare quelle venete e romagnole, arrecando molti danni alla coltivazione dei mitili e delle vongole. Una battaglia impari che anche il governo ha deciso di sostenere per affrontare degnamente le problematiche di migliaia di addetti, di pescatori che non sanno più come affrontare il problema.

Artusi, con i suoi ravioli ripieni, contribuisce alla cattura di questo crostaceo, alla riduzione della sua riproduzione anche se rappresenta ancora qualcosa di poca rilevanza ma, si sa, se tutti affrontassero il problema, probabilmente il granchio blu verrebbe sconfitto. Intanto va sulle tavole degli italiani sotto forma diretta oppure tramite i ravioli di Artusi, pastificio di alta gamma che produce pasta fresca e pasta ripiena di vario genere. Prelibatezze che oggi vanno sulle tavole degli italiani, dei francesi innamorati di questo tipi di produzione, degli spagnoli e di tutti quelli che amano la buona pasta.

Giorgio Naccari

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Ti potrebbero interessare anche:

SU