La farina bóna è un prodotto tradizionale ticinese della Val Onsernone, a base di mais, ottenuta macinando molto finemente la granella precedentemente tostata. È priva di glutine e può essere utilizzata per varie preparazioni, come questo semifreddo: goloso e fresco, perfetto per concludere in dolcezza una cena o il pranzo di Pasqua
Procedimento:
Montare la panna non troppo “ferma” e riservarla in frigorifero;
Mettere le forme per il semifreddo in congelatore;
Mettere le uova, lo zucchero e il miele in una bastardella e montare a bagno-maria a caldo (massimo 50 °C) tipo lo zabaione;
Aggiungere la farina bóna;
Continuare a montare a freddo con uno sbattitore elettrico finché la massa non risulterà ben sviluppata e fredda;
Incorporare delicatamente la panna montata;
Versare il tutto nelle forme raffreddate e precedentemente messe in congelatore.
Far riposare il semifreddo in frigorifero per almeno 4 ore.
Impiattare:
Disponete il semifreddo su un piatto e decorate a vostro piacimento.
Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).