In Piazza Grande a Locarno cresce l’attesa per la settima edizione i Campionati Ticinesi del Risotto che, dopo due anni di pausa forzata dovuta al Covid, torna più gustosa che mai.
Saranno 12 gli chef provenienti anche da Zurigo e Davos che si sfideranno venerdì 26 agosto in una serata presentata dal conduttore della Rsi Fabrizio Casati.
I cuochi che cucineranno dal vivo risotti tradizionali, curiosi e innovativi; il pubblico potrà assaggiare i risotti acquistando i buoni singoli o i blocchetti per più assaggi, venduti solo alla cassa che sarà aperta dalle 18.
A decidere chi saranno i vincitori sarà una giuria di esperti presieduta da Gabriele Beltrami
(direttore GastroTicino) e Aldo Merlini (presidente OTR Ascona Locarno).
Stesso meccanismo per il “7° Campionato ticinese del risotto per gruppi di carnevale”, associazioni, enti che terrà banco, invece, sabato 27 agosto dalle 19.
Sarà uno spettacolo assistere alla preparazione dei risotti, con i cuochi che si alterneranno attorno alle “caldaie”. Qui sarà la giuria popolare a decretare il vincitore, tramite buoni voto che saranno consegnati alla cassa a chi acquisterà il blocchetto di assaggi.