/ Enogastronomia

Enogastronomia | 26 agosto 2022, 09:00

A Locarno i Campionati Ticinesi del Risotto

In due serate in piazza Grande si sfideranno gli chef, poi le associazioni e gruppi carnevaleschi svizzeri

A Locarno i Campionati Ticinesi del Risotto

In Piazza Grande a Locarno cresce l’attesa per la settima edizione i Campionati Ticinesi del Risotto che, dopo due anni di pausa forzata dovuta al Covid, torna più gustosa che mai.

Saranno 12 gli chef provenienti anche da Zurigo e Davos che si sfideranno venerdì 26 agosto in una serata presentata dal conduttore della Rsi Fabrizio Casati.

I cuochi che cucineranno dal vivo risotti tradizionali, curiosi e innovativi; il pubblico potrà assaggiare i risotti acquistando i buoni singoli o i blocchetti per più assaggi, venduti solo alla cassa che sarà aperta dalle 18.

A decidere chi saranno i vincitori sarà una giuria di esperti presieduta da Gabriele Beltrami

(direttore GastroTicino) e Aldo Merlini (presidente OTR Ascona Locarno).

Stesso meccanismo per il “7° Campionato ticinese del risotto per gruppi di carnevale”, associazioni, enti che terrà banco, invece, sabato 27 agosto dalle 19.

Sarà uno spettacolo assistere alla preparazione dei risotti, con i cuochi che si alterneranno attorno alle “caldaie”. Qui sarà la giuria popolare a decretare il vincitore, tramite buoni voto che saranno consegnati alla cassa a chi acquisterà il blocchetto di assaggi.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore